Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

21.08.2019 (11:34)

Военнослужащие из Египта и Белоруссии в рамках учения «Защитники дружбы-2019» ознакомились с учебно-материальной базой подготовки российских десантников

Вчера в рамках проведения совместного международного тактического российско-египетско-белорусского учения «Защитники дружбы-2019» командование стран-участниц из Арабской Республики Египет и Республики Беларусь ознакомились с учебно-материальной базой подготовки российских десантников в Рязанском гвардейском высшем воздушно-десантном командном училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

В ходе занятий участники учения изучили основные тренажеры и порядок подготовки военнослужащих к испытаниям глубиной. Им были представлены глубоководный бассейн, барокамера, эвакуационный шлюз и тренажер для подготовки десантников к выброске на воду с малых высот.

Также в ходе занятий иностранным гостям показали тренажёры и парашютные системы, используемые в войсках для подготовки личного состава. Часть военнослужащих отработали действия десантника при свободном падении в аэродинамической трубе.

Справочно:

Всего в учении, проходящем с 19 по 28 августа, принимает участие около 1000 военнослужащих, в том числе от ВДВ России – более 650 человек, от вооруженных сил Египта – около 150 человек и от Республики Беларусь - до 250 военнослужащих, более 100 единиц боевой и автомобильной техники и  4 самолета ВТА ВКС России Ил-76мд, 2 самолета ВТА ВВС Арабской Республики Египет: C-130 «Геркулес» и CASA C-295.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Международные учения , Защитники дружбы-2019
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false