Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

17.09.2019 (16:26)

Подразделения Воздушно-десантных войск приступили к подготовке к активной фазе СКШУ «Центр-2019»

Сегодня на четырех аэродромах под Иваново, Рязанью, Ульяновском и Энгельсом личный состав Ивановского воздушно-десантного соединения приступил к швартовке боевой техники, которая будет десантирована в ходе активной фазы стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Центр-2019».

До 18 сентября будет зашвартовано и подготовлено к погрузке в самолеты военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил более 200 единиц вооружения, военной и специальной техники.

«В настоящий момент вся техника прибыла на аэродромы взлета, где лычный состав соединения приступил к ее швартовке и подготовке к десантированию, — сообщил заместитель командира Ивановского соединения ВДВ по воздушно-десантной подготовке гвардии полковник Александр Веремей. — По завершении швартовки техники и окончании подготовительных мероприятий мы приступим к ее погрузке в 80 самолетов Ил-76, прибывших на четыре аэродрома взлета».

Параллельно личный состав соединения пройдет предпрыжковую тренировку на снарядах воздушно-десантного комплекса и произведет укладку парашютов для совершения десантирования.

Справочно:

СКШУ «Центр-2019» проходит с 16 по 21 сентября на общевойсковых полигонах Тоцкий, Донгуз, Аданак, Чебаркульский, Юргинский, Алейский и полигонах ВВС и войск ПВО Ашулук, Сафакулево на территории Российской Федерации, а также в акватории Каспийского моря. Отдельные эпизоды ведения борьбы с незаконными вооруженными формированиями пройдут на полигонах государств-партнеров по отдельным планам.

К участию в масштабном мероприятии привлекаются органы военного управления и войска Центрального военного округа, Каспийской флотилии Южного военного округа, часть сил Восточного военного округа, Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил, а также для отработки совместных действий — воинские контингенты Китая, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

Всего в СКШУ «Центр-2019» принимают участие около 128 тыс. военнослужащих, задействовано более 20 тыс. единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Центр-2019 , Воздушно-десантные войска
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false