Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

20.09.2019 (08:00)

Группы спецназа ВДВ обеспечили наведение и корректировку средств высокоточного поражения и авиации на полигоне Донгуз в ходе СКШУ «Центр-2019»

В ходе розыгрыша основного этапа практических действий войск (сил) стратегического командно-штабного учения «Центр-2019» на полигоне Донгуз спецназ ВДВ выполнит задачу уточнения координат объектов противовоздушной обороны, вскрытия системы охраны и обороны условного противника, наведения и корректирования средств высокоточного поражения и авиации.

Группы специального назначения Воздушно-десантных войск в количестве более 80 человек будут десантированы в тыл условного противника из самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации.

Десантирование спецназа ВДВ в район предстоящих учебно-боевых действий оперативного десанта будет проводиться с высоты более 2000 метров с использованием парашютных систем «Арбалет».

Разведчики-десантники передадут на командный пункт координаты целей, удаление которых от района выброски может составлять от 10 до 15 километров.

Справочно:

СКШУ «Центр-2019» проводится с 16 по 21 сентября 2019 года под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первого заместителя Министра обороны России генерала армии Валерия Герасимова на шести общевойсковых полигонах Тоцкий, Донгуз, Аданак, Чебаркульский, Юргинский, Алейский и полигонах ВВС и войск ПВО Ашулук, Сафакулево на территории Российской Федерации, а также в акватории Каспийского моря. Отдельные эпизоды ведения борьбы с условными незаконными вооруженными формированиями пройдут на полигонах государств-партнеров по отдельным планам.

К участию в учении привлекаются органы военного управления и войска Центрального военного округа, Каспийской флотилии Южного военного округа, часть сил Восточного военного округа, Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил, а также для отработки совместных действий — воинские контингенты Китайской Народной Республики, Исламской Республики Пакистан, Кыргызской Республики, Республики Индии, Республики Казахстан, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан.

Всего в СКШУ «Центр-2019» принимают участие около 128 тыс. военнослужащих, задействовано более 20 тыс. единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения, в том числе в практических действиях войск на полигонах Донгуз, Тоцкий, Аданак в европейской части России задействованы до 12950 человек (из них военнослужащих Российской Федерации — до 10700, иностранных государств — до 2250 человек), танков — до 250, боевых машин пехоты и бронетранспортеров — до 450, артиллерийских систем и РСЗО — до 200.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Министерства обороны Российской Федерации

Метки:
Учения , Боевая подготовка , Центр-2019 , Центр-2019 , Воздушно-десантные войска
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false