Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

06.04.2020 (14:35)

В Оренбургской области завершилось тактическое учение с подразделениями Ульяновского отдельного десантно-штурмового соединения

В конце марта на полигоне Тоцкое в Оренбургской области проведено тактическое учение с подразделениями Ульяновского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения.

В ходе мероприятия военнослужащие с применением современных боевых машин десанта БМД-2КУ выполнили учебно-боевую задачу по ведению десантно-штурмовых и рейдовых действий в условиях активного противодействия условных незаконных вооруженных формирований.

Основными целями учения являлись совершенствование навыков военнослужащих и слаженности парашютно-десантного батальона при выполнении различных боевых задач на незнакомой местности в условиях быстро меняющейся тактической обстановки, а также изучение командным составом соединения передовых методик организации и проведения мероприятий боевой подготовки.

Десантники отработали действия подразделений в наступлении и в обороне с практическим применением комплексов разведки управления и связи «Стрелец» и комплексов индивидуальной и групповой защиты РЭБ.

Завершилось учение проведением боевой стрельбы из всего арсенала современного вооружения парашютно-десантных подразделений. Расчеты самоходных артиллерийских орудий «Нона» выполнили огневые задачи, используя данные, полученные с беспилотных летательных аппаратов, а экипажи боевых машин десанта БМД-2КУ провели боевые стрельбы по мишенным позициям, обозначающим огневые точки противника. Расчеты противотанковых ракетных комплексов поразили цели, имитирующие различные виды бронетанковой техники.

По завершении тактического учения подразделения вернулись в пункт постоянной дислокации, где были подведены итоги, обслужена техника и вооружение.

Всего в мероприятии принимали участие более 500 военнослужащих, было задействовано около 100 единиц боевой и специальной техники.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false