Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

01.05.2020 (06:00)

Российские военные медики нашли общий язык с персоналом и пациентами полевого госпиталя в Бергамо


Российские военные врачи совместно с итальянскими медицинскими специалистами вылечили 62 больных коронавирусной инфекцией в полевом госпитале Бергамо (Италия).

«В полевой госпиталь Бергамо на лечение поступило 93 больных с коронавирусной инфекцией. 62 пациента полностью выздоровели и выписаны из госпиталя. Только сегодня выписаны из госпиталя 5 человек – это очень хороший показатель», – сообщил старший группы медицинских специалистов Минобороны России в Италии подполковник Александр Юманов.

Заместитель военной кафедры общей и военной эпидемиологии Военно-медицинской академии Вооруженных Сил России полковник Алексей Смирнов рассказал, что «в полевом госпитале Бергамо проходят лечение исключительно больные новой коронавирусной инфекцией».

«Наши специалисты совместно с итальянскими коллегами принимают участие в приеме и лечении пациентов. При  этом соблюдаются все требования противоэпидемического режима. Это и специальная защитная одежда, и разграничение зон, и правила дезинфекции, – подчеркнул полковник. Безусловно, опыт, приобретённый совместно с итальянскими коллегами по борьбе с коронавирусной инфекцией будет нами передан молодому поколению врачей, в том числе и в военно-медицинской академии».

В свою очередь, доктор Орнелла Спанинелло из состава бригады врачей медицинской гуманитарной неправительственной Италии по борьбе с опасной коронавирусной инфекцией, сообщила, что она «очень довольна той помощи, которая оказывается российскими медиками, в том числе в отделении интенсивной терапии».

«Мы всегда можем получить от русских помощь и работаем вместе. Хочу отметить высокий профессионализм ваших переводчиков, благодаря которым организовано наше взаимодействие», – отметила Орнелла Спанинелло.

В состав интернациональных бригад работающих в полевом госпитале в Бергамо, входят врачи-анестезиологи, терапевты, эпидемиологи а также медицинские сестры. Кроме медицинских специалистов в каждой бригаде дежурят российские переводчики, которые помогают в общении российским врачам с пациентами и итальянскими коллегами.

Для работы в полевом госпитале с российской стороны задействованы 8 врачебно-сестринских бригад, которые осуществляют прием и лечение больных во всех отделениях интенсивной терапии и отделениях для лечения больных легкой и средней степени. Всего к лечению больных в полевом госпитале привлечено 32 российских военных врачей и медицинских сестёр. Дежурство врачебно-сестринских бригад организовано круглосуточно в 3 смены. Госпиталь рассчитан на 142 койки.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Международная деятельность , Медицина , COVID-19
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false