Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

24.06.2014 (11:44)

Войска ЗВО возвратились в пункты постоянной дислокации после завершения учения в Калининградской области

Войска и силы Западного военного округа (ЗВО), а также приданные на период учений подразделения других видов и родов войск ВС РФ возвратились в пункты постоянной дислокации и приступили к плановым мероприятиям боевой подготовки летнего периода обучения.

Накануне самолетами военно-транспортной авиации в пункт дислокации переброшены подразделения Псковского гвардейского соединения воздушно-десантных войск, на аэродромы постоянного базирования перелетели самолеты Су-34 авиационного объединения ЗВО и самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 ВВС России.

Соединение Войск воздушно-космической обороны, принимавшее участие в учении также успешно завершило выдвижение в пункт постоянной дислокации.

В ходе проведения учения в Калининградской области войска ЗВО провели свыше 100 частных учений и тренировок с выполнением практических ракетных и артиллерийских стрельб, высадкой воздушных и морских десантов, а также нанесением ракетно-бомбовых ударов.

Корабли и суда Балтийского флота провели в море в общей сложности свыше 100 суток, самолеты и вертолеты морской авиации и ВВС России совершили более 200 полетов, проведя в воздухе более 300 часов. В ходе вылетов экипажи осуществляли практическое бомбометание, применив порядка 140 авиабомб различных модификаций.

Подразделения гвардейского соединения ВДВ за время учений совершили свыше 90 десантирований парашютным способом личного состава и боевой техники на полигоны.

Главной задачей учений стала проверка организации межвидового взаимодействия видов и родов войск (сил), а также практическая проверка работы автоматизированной системы управления войсками и силами ЗВО.

Предварительный анализ итогов учений войск и сил ЗВО в Калининградской области подтвердил высокую степень их готовности к выполнению задач по предназначению.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , Самолеты , Учения , Балтийский флот , Корабли , Военно-Морской Флот , Военно-транспортная авиация , Морская авиация , ВВКО , ВВС , ВВТ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false