Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

03.07.2014 (16:50)

Войска ВКО провели успешный пуск ракеты-носителя «Рокот» с космодрома Плесецк

3 июля с.г. в 16:43 (мск) с пусковой установки (ПУ) № 3 площадки № 133 Государственного испытательного космодрома Плесецк (Архангельская область) боевым расчетом Войск воздушно-космической обороны (ВКО) успешно осуществлен пуск ракеты космического назначения (РКН) легкого класса «Рокот» с блоком космических аппаратов (КА) связи «Гонец-М».

Все предстартовые операции и старт РКН «Рокот» прошли в штатном режиме. Наземные средства Войск ВКО осуществляли контроль за проведением пуска и полетом ракеты-носителя.

В 16:46 ракета-носитель «Рокот» взята на сопровождение наземными средствами Главного испытательного космического центра им. Г.С. Титова космического командования Войск ВКО.

Расчетное время выведения космических аппаратов на целевую орбиту — 18:28 (мск).

Ракета-носитель легкого класса «Рокот» создана в рамках конверсионной программы на базе снимаемой с вооружения межконтинентальной баллистической ракеты РС-18. Предприятие-изготовитель РН «Рокот» — ГКНПЦ имени М.В. Хруничева.

РКН состоит из блока ускорителей в транспортно-пусковом контейнере, включающего первую и вторую ступени, и космической головной части, состоящей из разгонного блока «Бриз-КМ», головного обтекателя, переходной системы, промежуточного отсека и отсека полезной нагрузки.


Первый пуск РКН «Рокот» состоялся с космодрома Плесецк 16 мая 2000 г. Всего за этот период с космодрома был проведен 21 пуск этой РКН.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Рокот , Ракеты , Плесецк , ВВКО
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false