Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

17.02.2020 (20:45)

На космодроме Плесецк завершилась спартакиада ВКС

На Государственном испытательном космодроме Министерства обороны Российской Федерации (космодром Плесецк) в Архангельской области завершилась спартакиада Воздушно-космических сил, проведение которой в Год памяти и славы было посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Соревнования проводились по трём видам спорта: армейскому рукопашному бою, зимнему офицерскому троеборью, который включает в себя стрельбу, плавание и лыжную гонку, и армейскому биатлону.

В чемпионатах приняли участие 450 спортсменов из объединений, соединений, высших военных учебных заведений и воинских частей Воздушно-космических сил. В течение четырёх дней участники соревнований упорно боролись за звания лучших спортсменов ВКС.

Торжественная церемония награждения победителей спартакиады ВКС состоялась в Гарнизонном доме офицеров г.Мирного.

По итогам соревнований по армейскому рукопашному бою в командном зачёте первое место завоевали спортсмены Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» из г.Воронежа, вторую ступеньку пьедестала заняла команда Челябинского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА», третье место
у Тверской Военной академии воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К.Жукова.

По результатам чемпионата по армейскому рукопашному бою из 179 участников соревнований в данной спортивной дисциплине 21 военнослужащий подтвердили, и выполнили нормативы спортивного разряда «Кандидат в мастера спорта» и 7 человек выполнили 1-й спортивный разряд.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Космические войска , Военно-прикладной спорт , Плесецк , Социальное развитие , Соревнования , Воздушно-космические силы (ВКС)
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false