Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

24.02.2011 (10:46)

Военно-учебные заведения Сухопутных войск продолжат прием кандидатов в профессиональные сержанты

Прием желающих стать сержантами будет организован в филиалах Военного учебно-научного центра «Общевойсковая академия Вооруженных Сил РФ»: Рязанском центре подготовки сержантов, созданном на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (военного института), а также в Московском и Дальневосточном высших военных командных училищах (военных институтах) и Омском танковом инженерном институте.

Кроме того, к подготовке профессиональных сержантов по соответствующим специальностям подключатся Михайловская военная артиллерийская академия (г. Санкт-Петербург), Военная академия войсковой противовоздушной обороны ВС РФ (г. Смоленск) и Военная академия радиационной, химической, биологической защиты и инженерных войск (г. Кострома).

Для приема на обучение рассматриваются две категории кандидатов: граждане Российской Федерации, прошедшие военную службу, возраст которых не превышает 24 лет; военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (не имеющие офицерских званий), до достижения ими возраста 30 лет. Кандидаты первой категории должны подать заявления в военкоматы по месту жительства до 20 апреля в год поступления, второй категории – подать рапорт на имя командира воинской части до 1 апреля в год поступления.

Вступительные экзамены состоятся ориентировочно в июле, а занятия начнутся с 1 августа.

При отборе к кандидатам предъявляются следующие требования: наличие среднего (полного) общего образования, подтвержденного соответствующим документом государственного образца; осознанный выбор профессии; соответствие по медицинским показателям; высокая мотивация на долгосрочную военную службу; отсутствие судимости; высокие морально-психологические качества и дисциплинированность; хороший уровень физического развития; согласие на заключение контракта на срок обучения и контракта в течение пяти лет военной службы после окончания военно-учебного заведения.

В военно-учебных заведениях Сухопутных войск для проживания будущих сержантов созданы неплохие условия. Так, в Рязанском центре подготовки сержантов курсанты размещены в четырехэтажных общежитиях в комнатах по 3-4 человека. Имеется все необходимое для жизни, быта и обеспечения учебного процесса.

Размер денежного довольствия курсантов напрямую зависит от результатов их учебы. Например, в Рязанском центре отличники получают по 21 тысяче рублей, а имеющие хорошие оценки – на 5 тысяч меньше. После окончания военно-учебных заведений и назначения на должности заработная плата сержантов должна превысить среднюю по стране. Так, с 2012 г. сержант – командир отделения (танка) будет получать около 34 тысяч рублей.

Подробные условия приема кандидатов для обучения на должности сержантов по каждому военно-учебному заведению будут размещены на сайте Министерства обороны РФ.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false