Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

03.03.2011 (10:59)

Полевое водоснабжение Вооруженных Сил РФ существенно улучшится

В 2011 г. на оснащение соединений и частей инженерных войск Вооруженных Сил РФ поступит новая станция комплексной очистки воды СКО-10К, что приведет к существенному улучшению водоснабжения войск в полевых условиях. Новая станция принята на снабжение Вооруженных Сил в августе 2010 г. и предназначена для очистки воды от естественных загрязнений, а также от отравляющих, сильнодействующих ядовитых, радиоактивных веществ и бактериальных средств. Она гарантирует обеспечение водой питьевого качества армейских подразделений, выполняющих боевые задачи в различных климатических зонах, при любых погодных условиях и практически без ограничений по требованиям к исходной воде.

Станция СКО-10К заменит в войсках устаревшие фильтровальные станции, принятые на снабжение в 1960-80 гг. В новой станции реализована современная безреагентная ресурсосберегающая мембранная технология очистки воды, что позволяет в 2-3 раза сократить время ее развертывания и свертывания, а также в 5-10 раз повысить ресурс работы фильтрационных аппаратов. При очистке воды наряду с ультра- и микрофильтрацией применяется эффективный метод ее обеззараживания путем ультрафиолетового облучения.

Благодаря применению новых технологий существенно улучшится качество очистки воды, причем при значительно большем количестве загрязнителей. Станция СКО-10К способна получать питьевую воду из природной, в том числе и зараженной различными бактериями и вирусами. А также из воды с высокой степенью загрязнения механическими частицами, взвесями, коллоидными органическими соединениями (включая боевые отравляющие вещества) и радионуклидами.

В конструкции новой станции все процессы очистки и обеззараживания воды полностью автоматизированы. Она смонтирована на современном высокопроходимом шасси КамАЗ-6350.

По своим характеристикам и возможностям станция СКО-10К ни в чем не уступает лучшим зарубежным аналогам, в том числе находящимся на оснащении армий ведущих стран-участниц НАТО, о чем свидетельствует ее опытная эксплуатация в условиях боевых и чрезвычайных ситуаций.
 

Группа информационного обеспечения Сухопутных войск
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false