Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

16.05.2011 (13:17)

В Сухопутных войсках подведены итоги зимнего периода обучения и поставлены задачи на летний период

В ходе завершившегося в конце апреля зимнего периода обучения основные усилия в подготовке Сухопутных войск (СВ) были сосредоточены на индивидуальной подготовке офицеров, боевом слаживании подразделений до роты включительно и проведении дополнительных занятий со всеми категориями военнослужащих. Летний период обучения начнется 1 июня и будет проходить с учетом подготовки и проведения оперативно-стратегического учения «Центр-2011».

В зимнем периоде обучения в СВ проведено более 150 командно-штабных учений и тренировок, до 300 ротных и 3 батальонных тактических учения, а также свыше 3 тыс. боевых стрельб отделений и около 1 тыс. стрельб взводов. Также выполнено более 9 тыс. упражнений учебных стрельб и 4 тыс. упражнений по вождению боевых машин.

С увеличением лимита времени на физическую подготовку наметилась устойчивая тенденция роста уровня подготовленности офицеров. Проведено 12 соревнований в масштабе военных округов по военно-прикладным видам спорта с участием 1,5 тысяч военнослужащих, большинство из которых стали разрядниками. В соревнованиях «Лыжня России-2011» участвовали до 2,5 тысяч военнослужащих СВ.

В ходе лагерных сборов ракетных войск и артиллерии, прошедших на 36 полигонах, выполнены все запланированные мероприятия. При проведении тактических учений с войсковой ПВО зенитные дивизионы выполнили 106 тактико-огневых задач со стрельбой по различным видам мишеней. Инженерные подразделения наряду с занятиями по боевой подготовке выполняли ответственную задачу по утилизации боеприпасов с истекшими сроками хранения.

В подготовке войск радиационной, химической, биологической защиты (РХБЗ) и подготовке по РХБЗ общевойсковых частей и подразделений наметились тенденции к росту качественных показателей. В ходе боевой учебы соединений, частей и подразделений разведки проведено 43 полевых выхода, 19 тактико-специальных учений с группами, 20 – с ротами и 25 – с отрядами. В войсках связи увеличилось количество занятий в полевых условиях, что способствовало более качественной подготовке специалистов младшего звена и офицеров.

В летнем периоде обучения основные усилия будут сосредоточены на подготовке органов управления и боевом слаживании подразделений до батальона включительно. Боевая учеба войск Центрального военного округа будет проходить по плану подготовки к оперативно-стратегическому учению «Центр - 2011». Соединения и воинские части Западного военного округа примут участие в российско-белорусском учении «Щит Союза».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false