Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


18.05.2011 (13:26)

Призывные кампании в Южном военном округе становятся все более открытыми для общественности

В военных комиссариатах Южного военного округа (ЮВО) продолжается весенняя призывная кампания. К настоящему времени на военную службу из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов уже направлено более 14 тыс. призывников.

В ходе весеннего призыва получила дальнейшее развитие практика предоставления родителям и представителям общественных организаций права непосредственно участвовать в работе призывных комиссий. Это значительно повышает открытость проводимых мероприятий, снижает предпосылки возникновения коррупции и положительно влияет на качество комплектования войск.

Продолжается и эксперимент по сопровождению воинских команд новобранцев к местам прохождения службы родителями и представителями общественных и правозащитных организаций, положительно оцененный как Министерством обороны, так и обществом. С начала призывной кампании уже в 9-ти субъектах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов состоялись торжественные отправки молодого пополнения к местам службы.

В ЮВО продолжают крепнуть и шефские связи между общественными организациями и воинскими коллективами. Так, по уже сложившейся традиции, призывники из Ростовской области проходят службу на большом противолодочном корабле «Азов», минном тральщике «Валентин Пикуль», большом десантном корабле «Новочеркасск» Черноморского флота.

А представители казачества, исторически вносящего большой вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи, направляются для прохождения службы в воинские коллективы ЮВО, дислоцированные в Волгограде, Новороссийске и Буденновске.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Призыв , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1