Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска
Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

18.05.2011 (15:54)

Военные топографы Южного военного округа осваивают 3-D технологии

В связи с переходом на новое цифровое оборудование в Южном военном округе (ЮВО) начался трехдневный учебно-методический сбор военных топографов на базе топогеодезической части, дислоцированной в Краснодарском крае.

На мероприятие привлечены начальники и специалисты топографических служб объединений и соединений, командиры топогеодезических частей ЮВО, всего – более 50 военнослужащих.

В ходе сбора под руководством начальника топографической службы ЮВО подполковника Александра Козлова будут проведены теоретические, тактико-специальные и практические занятия с развертыванием и применением новейших программно-аппаратных комплексов АРМ-ЭК, «Виолит», подвижной цифровой топографической системы ПЦТС «Волынец» и спутниковой навигационной аппаратуры.

Поступающее в войска ЮВО оборудование позволяет на основе новейших цифровых технологий создавать и обновлять электронные карты, разрабатывать трехмерные модели театров военных действий с использованием спутниковых навигационных систем в режиме реального времени.

Работа на новой технике требует более высокого уровня профессионального мастерства военных топографов. В этом и заключается главная цель проводимого с ними учебно-методического сбора.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false