Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

19.05.2011 (10:38)

Войска в Забайкалье интенсивно готовятся к летнему периоду обучения

В Читинском объединении Восточного военного округа (ВВО) планово осуществляется комплекс мероприятий по подготовке к летнему периоду обучения. Проведен ряд командно-штабных тренировок, учебно-методических сборов с офицерами войскового звена, стрелковые и огневые тренировки с соединениями и воинскими частями ракетных войск и артиллерии и войск ПВО.

Также проводится перевод вооружения и военной на летний период эксплуатации, обслуживание и подготовка к летней учебе материально-технической базы боевой подготовки. Особое внимание при этом уделяется ремонту и повышению возможностей полигонов, учебных центров и специализированных классов.

Территории полигонов очищаются от взрывоопасных предметов и неразорвавшихся боеприпасов, с личным составом полигонных команд проводятся занятий по особенностям и безопасной эксплуатации полигонного оборудования.

В связи с наступлением пожароопасного периода в объединении реализуется комплекс мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций вблизи подведомственных арсеналов, баз, складов вооружения, боеприпасов и горючего.

В соответствии с распоряжением командующего войсками ВВО адмирала Константина Сиденко проводятся регулярные проверки баз и складов на предмет соблюдения требований пожаровзрывобезопасности.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Восточный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false