Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

19.05.2011 (11:48)

В Южном военном округе растет интенсивность боевой подготовки

В войсках Южного военного округа (ЮВО) неуклонно растет интенсивность боевой подготовки. Как показывают результаты зимнего периода обучения, мероприятия по огневой подготовке в округе выполнены на 107%, а по вождению боевых машин – на 110%.

Данная тенденция сохранится и в летнем периоде обучения. В округе планируется провести более 20 учений и тренировок с масштабными перегруппировками войск. Учения будут проходить на территории нескольких субъектов РФ.

Так, мотострелковая бригада, дислоцированная в с. Ботлих Республики Дагестан, с апреля готовится к учению, в ходе которого будет проверена ее способность совершить марш на большое расстояние и выполнить боевую задачу в незнакомом районе в сложных условиях обстановки. В частности, некоторым подразделениям бригады предстоит решать учебно-боевые задачи на Майкопском полигоне.

С середины мая артиллерийские подразделения округа готовятся к выполнению учебных стрельб на полигоне Тарское в Северной Осетии. При этом более 100 ед. вооружения и военной техники (ВВТ) будет перевезено железнодорожным транспортом или совершат марш своим ходом.

Для участия в данном мероприятии предусматривается сформировать артиллерийский дивизион из числа граждан, пребывающих в запасе. С этой целью военными комиссариатами Краснодарского и Ставропольского краев в июне-июле будет призвано на учебные сборы около 200 человек, с которыми проведут занятия на современных образцах ВВТ, дадут практику в погрузке техники на железнодорожные платформы и совершении марша. В августе, на заключительном этапе сборов, призванные из запаса военнослужащие выполнят учебные стрельбы.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Артиллерия , Южный военный округ , Сборы
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false