Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска
Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

23.05.2011 (12:44)

В 29-й армии Восточного военного округа подведены итоги боевой выучки и уточнены задачи на летний период обучения

На расширенном заседании Военного совета 29-й общевойсковой армии Восточного военного округа с участием командиров и их заместителей всех соединений и воинских частей подведены итоги подготовки за зимний период обучения.

Как сообщил командующий армией генерал-майор Александр Романчук, в целом соединения и воинские части поставленные задачи летнего периода обучения выполнили и обеспечили необходимый уровень боевой готовности. В лучшую сторону по состоянию боевой выучки отмечены зенитно-ракетная и мотострелковая бригады армии.

В целях повышения слаженности органов управления и штабов всех уровней в первом полугодии 2011 г. было проведено более 10 крупных комплексных тренировок и занятий по актуальной тематике с привлечением техники и использованием новых систем управления войсками.

Интенсивность и качество боевой учебы войск по сравнению с предыдущим годом существенно выросли. Проведено до 150 боевых стрельб отделений и взводов, 14 ротных тактических учений, на 100% выполнены задачи по основным предметам обучения, в том числе по тактической, огневой подготовке и вождению боевых машин.

Ключевыми направлениями боевой выучки в летнем периоде обучения будут решение ряда специальных задач боевой готовности, профессионально-должностная подготовка офицерского состава, проведение ряда учений и тренировок, в том числе тактического учения с Борзинской мотострелковой бригады, а также учебно-методического сбора с командирами соединений Сухопутных войск, который пройдет на базе 29-й армии.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Восточный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false