Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

25.05.2011 (10:32)

Медицинские сестры Центрального военного округа осваивают новые методики

Сегодня в Екатеринбурге на базе окружного военного клинического госпиталя начался организационно-методический сбор главных медицинских сестер лечебных учреждений Центрального военного округа (ЦВО). Сбор проходит впервые в новом составе округа, его программа учитывает изменения в системе военно-медицинских учреждений и интенсификации труда персонала.

На сбор привлечены представители военных госпиталей, их филиалов, консультативно-диагностических поликлиник и медицинских отрядов специального назначения из Екатеринбургского, Самарского, Саратовского, Казанского, Омского, Юргинского, Алейского, Челябинского, Пермского, Ульяновского, Пензенского, Оренбургского военных гарнизонов, 201 военной базы и др.

В ходе двухдневного сбора под руководством начальника госпиталя полковника медицинской службы Петра Коновалова и главного специалиста по управлению сестринской деятельностью в ЦВО Екатерины Курячей будут проведены теоретические и практические занятия с медицинскими сестрами по новым методикам ухода за больными, организации питания пациентов, а также внедрению разработанных стандартов сестринской деятельности.

Участникам сбора будет представлен проект программы развития сестринского дела в ЦВО на 2011 – 2020 гг., основные цели которой – сохранение и укрепление здоровья военнослужащих, поддержание их боевой готовности на основе формирования здорового образа жизни и повышения качества медицинской (сестринской) помощи.

Сбор завершится 26 мая торжественным собранием и награждением победителей конкурса «Лучшая сестра-хозяйка госпиталя», который проходил в округе в преддверии международного Дня медицинской сестры.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Сборы
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false