Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска
Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

25.05.2011 (14:56)

На оперативно-специальном сборе руководящего состава инженерных войск рассмотрен ход утилизации устаревших боеприпасов

На шестидневном оперативно-специальном сборе руководящего состава инженерных войск Вооруженных Сил РФ, который проходит на базе инженерно-саперного полка, дислоцированного в Ленинградской области, рассмотрен вопрос о ходе выполнения задач по утилизации устаревших боеприпасов и строгом соблюдении установленного порядка проведения взрывных работ с целью недопущения случаев обращений граждан.

Как сообщил начальник инженерных войск Вооруженных Сил РФ генерал-майор Юрий Ставицкий, с начала работ по утилизации в войсках военных округов методом подрыва и сжигания уничтожено более 700 тыс. т боеприпасов, что составляет примерно 20 тыс. вагонов. Среднесуточные объемы ликвидации взрывным способом устаревших ракет и боеприпасов составляют в настоящее время 1330 т.

Утилизация проводится на 60-ти местах (полигонах), где оборудованы 137 специальных площадок для подрыва боеприпасов, сжигания патронов к стрелковому оружию и порохов. При этом половина полигонов, где ведутся работы, расположена в наиболее отдаленных районах Восточного военного округа. Там же действует и самое большое количество групп взрывных работ, укомплектованных в том числе и личным составом, откомандированным для выполнения данной задачи из Западного военного округа. Всего для уничтожения боеприпасов сформировано 220 групп взрывных работ, прошедших курс специальной подготовки, и задействовано 2300 автомобилей.

Кроме задач по утилизации, на сборе рассматриваются вопросы организации лагерного сбора инженерных подразделений, проводятся круглые столы по обсуждению концепции развития средств инженерного вооружения и основных положений уставных документов по инженерному обеспечению. Участники сбора сдадут зачеты по знанию требований руководящих документов и физической подготовке.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false