Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

26.05.2011 (17:16)

В Смоленске проходит конференция по проблемам теории и практики развития войск ПВО Сухопутных войск

В Смоленске, на базе Военной академии войсковой противовоздушной обороны (ПВО) Вооруженных Сил РФ под руководством начальника войск ПВО Сухопутных войск (СВ) генерал-майора Александра Леонова проводится 18-ая военно-научная конференция по проблемам теории и практики развития войск ПВО СВ. В ее работе принимают участие представителей центральных органов военного управления и 35-ти научно-исследовательских учреждений, вузов Министерства обороны и предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) РФ.

Главная цель конференции — уточнение направлений развития соединений и воинских частей войск ПВО СВ, укрепление административных и научных связей с вузами и предприятиями ОПК.

Как отметил в своем докладе генерал-майор А. Леонов, основными направлениями строительства и развития войск ПВО СВ на период до 2020 г. являются повышение боевого потенциала зенитных (зенитных ракетных) соединений и воинских частей за счет совершенствования их организационно-штатных структур, комплектования военнослужащими по контракту, интенсификации боевой подготовки, а также оснащения единой автоматизированной системой управления войсками и оружием и современными средствами разведки.

Другие важнейшие меры – создание командных пунктов автоматизированного управления войсками ПВО и авиацией военных округов, унифицированных по технике и сопрягаемых со всеми командными пунктами и пунктами управления видов и родов войск ВС, а также переоснащение соединений и воинских частей на современные образцы вооружения и военной техники, способные адекватно реагировать на угрозы из воздушно-космической сферы.

В рамках Государственного оборонного заказа на 2011 г. для переоснащения соединений и воинских частей войск ПВО СВ планируется закупить более 400 ед. ракетно-артиллерийского вооружения и провести капитальный ремонт с модернизацией около 100 ед. техники.

Для участников конференции развернута выставка образцов перспективного вооружения войск ПВО от 30-ти предприятий ОПК.

Группа информационного обеспечения Сухопутных войск
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false