Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

30.05.2011 (11:27)

Сухопутные войска готовы к новым миротворческим операциям

На командование Сухопутных войск возложены задачи по организации миротворческой деятельности, регламентируемой наставлением по подготовке и проведению миротворческих операций, в котором учтены положения документов ООН, ОДКБ и других международных органов коллективной безопасности. «Сухопутные войска готовы в интересах повышения престижа и международного авторитета страны к участию в миротворческих операциях» - заявил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Александр Постников в Международный день миротворцев ООН.

Для участия в миротворческих операциях сформирована 15 отдельная мотострелковая бригада.

В основных миротворческих операциях, где в составе национальных воинских контингентов СНГ участвовала Российская Федерация, определяющей была роль Сухопутных войск: с 1993 по 2000 гг. – в Таджикистане, с 1992 - 2008 – в Южной Осетии, с 1994 - 2008 – в Абхазии. С 1992 года российские миротворцы выполняют задачи в Приднестровье, в зоне безопасности, расположенной между конфликтующими сторонами по реке Днестр. Эти операции уникальны и являются примерами нешаблонного использования миротворческих сил в урегулировании конфликтов, которые были прекращены, а в Таджикистане конфликт полностью завершен.

Всего же с 1948 года мировым сообществом инициировано более 60 миротворческих операций, в которых участвовали около 1 млн. человек из 140 стран.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Миротворческие операции
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false