Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

23.07.2011 (14:21)

На базе мотострелкового соединения проведен учебно-методический сбор с начальниками связи, командирами батальонов и отдельных подразделений связи соединений и воинских частей округа

На базе мотострелкового соединения, дислоцированного в Чеченской Республике, под руководством начальника отдела подготовки войск связи Южного военного округа (ЮВО) полковника Сергея Городецкого проведен учебно-методический сбор с начальниками связи, командирами батальонов и отдельных подразделений связи соединений и воинских частей округа, в рамках которого состоялось показное тактико-специальное учение (ТСУ) с подразделением связи.

Основной целью ТСУ, проводившегося по новой методике, являлись проверка профессиональных знаний и практических навыков командиров и их совершенствование, слаженности подразделений и их способности выполнять поставленные задачи в условиях ведения современного боя.

В ходе учения личным составом подразделений были выполнены нормативы по развертыванию, эксплуатации и перемещению аппаратных станций и комплексов связи, как нового, так и старого образца. Действия военнослужащих осложнялись применением условным противником средств радиоэлектронной борьбы.

Полученные в ходе проведения учения данные будут проанализированы и систематизированы и в дальнейшем станут основой подготовки подразделений связи Южного военного округа.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Южный военный округ , Сборы , Учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false