Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска
Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

25.07.2011 (11:43)

В Центральном военном округе начался полевой выход войск связи

Полевой выход начался 25 июля с подъема по тревоге более 3,5 тыс. специалистов связи и их вывода в районы сбора. В общей сложности марш совершили более 700 боевых машин. Во время выдвижения военнослужащие преодолевали различные препятствий, заграждения и условно зараженные участки местности.

Во время полевого выхода будут отрабатываться вопросы развертывания полевых подвижных пунктов управления и обеспечения устойчивой и непрерывной связи во всех видах боевых действий в различных природно-климатических условиях. Связисты выполнят нормативы по специальной, огневой, разведывательной, физической и другим видам подготовки, вождению боевых машин.

Продолжительность учебного дня в ходе двадцатидневного полевого выхода составит не менее 10 часов. До половины занятий пройдет в ночное время.

Полевой выход завершится проведением комплексных тактико-специальных учений. Он является завершающим этапом подготовки связистов Центрального военного округа (ЦВО) к оперативно-стратегическому учению «Центр – 2011», которое пройдет в сентябре на 7 полигонах России, Казахстана и Таджикистана.

Кроме связистов полевые выходы и лагерные сборы проводятся в настоящее время с артиллеристами, разведчиками и специалистами радиационной, химической и биологической защиты ЦВО.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Центральный военный округ , Боевая подготовка , «Центр-2011»
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false