Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска
Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

06.09.2011 (16:20)

На совместное оперативное учение «Щит Союза-2011» начинают прибывать белорусские войска

Сегодня для участия в совместном оперативном учении Вооруженных Сил Российской Федерации и Республики Беларусь «Щит Союза-2011» на станцию «Красные Ударники» Нижегородской области прибыл первый эшелон с личным составом и военной техникой Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Преодолев по железной дороге расстояние свыше 1 тыс. км, белорусские подразделения выдвинутся на Гороховецкий полигон (н.п. Мулино, Нижегородская обл.). Здесь с 16 по 22 сентября с.г. под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил — первого заместителя Министра обороны Республики Беларусь генерал-майора Петра Тихоновского и командующего войсками Западного военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковника Аркадия Бахина пройдет один из этапов учения «Щит Союза-2011».

Данное мероприятие является продолжением совместных российско-белорусских учений на протяжении последних лет и направлено на совершенствование системы совместной обороны Союзного государства по обеспечению национальной и региональной безопасности.

Учение пройдет на Гороховецком и Ашулукском полигонах Российской Федерации по единому замыслу с привлечением сухопутной составляющей региональной группировки войск (сил) и средств воздушно-космической обороны.

К участию в учении планируется привлечь около 12 тыс. военнослужащих (от Вооруженных Сил Российской Федерации — около
7 тыс.; от Вооруженных Сил Республики Беларусь — около 5 тыс.), около 50 самолетов и вертолетов, до 200 единиц боевой техники, в том числе около 100 танков.

 

 

Приветственное слово командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника Аркадия Бахина в связи с прибытием на учение «Щит Союза-2011» первого эшелона с военнослужащими ВС Республики Беларусь

Уважаемые друзья, дорогие товарищи! Мы рады приветствовать вас на Нижегородской земле. Это первый эшелон, прибывший на совместное учение, которое будет проходить здесь в период с 16 по 22 сентября этого года.

Вы знаете, что наше содружество существует уже много лет. 10 лет существует региональная группировка. Ровно два года назад мы принимали участие, в том числе находящийся здесь командующий 20 армией и я, будучи командующим войсками Приволжско-Уральским округом, со своей 2 армией в учении, проходившем у вас, на земле Белоруссии. Считая тот задел и те успехи, которые были воплощены в том боевом братстве, в той выучке и огневой мощи, которые были продемонстрированы там, на территории Белоруссии, они, я уверен, достойно будут показаны и здесь.

В общей сложности в нынешнем учении будут принимать участие свыше 12 тыс. человек, около 500 единиц техники, большое количество самолетов, танков. Практические действия войск в ходе учения одновременно будут проходить на двух полигонах. Здесь, на Гороховецком полигоне и на полигоне Ашулук. Мы надеемся на то, что они пройдут успешно. Залогом этого является мастерство лично ваше и всех тех, кто будет принимать участие в учении и с российской стороны, и со стороны Вооруженных Сил Республики Беларусь. Желаю вам здоровья и удачи, а также продемонстрировать высокий уровень своего мастерства! Мы рады вас видеть! Мы вас приветствуем!

Ответное слово начальника отдела управления связи Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Беларусь полковника С. Григоренко

Товарищ командующий, офицеры, уважаемые товарищи! Мы искренне благодарим вас за столь теплый и сердечный прием на Нижегородской земле. Народы Беларуси и России были, есть и всегда будут братскими народами. Об этом свидетельствует вся наша история. Я думаю, мы внесем достойный вклад в совместное оперативное учение вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь «Щит Союза-2011».

Белорусские воины преисполнены желанием показать на вашей земле все то, чему они научились в пунктах постоянной дислокации, на полигонах, показать свой профессионализм и полевую выучку при решении совместных с вами учебно-боевых задач, поставленных командованием. Нам, как воинам-связистам, предстоит в ходе этого учения также сдать экзамен, который будет являться, по сути, практическим экзаменом проверки правильности всех тех принятых организационных и технических решений по созданию объединенной системы связи региональной группировки войск.

Я думаю, по результатам учения будут продолжены мероприятия по дальнейшему ее совершенствованию в интересах обеспечения надежного управления войсками. Для каждого воина каждое учение — это экзамен. Мы прибыли на российскую землю с одной целью – показать все то, чему мы научились и сдать этот экзамен на оценку «успешно». Еще раз благодарим за приглашение, за столь теплый, сердечный прием. Спасибо.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Учения , Международные учения , Боевая подготовка , Международная деятельность , Полигон , Щит Союза-2011
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false