Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска
Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

06.09.2011 (18:15)

На полигоне «Ашулук» успешно прошла совместная тренировка летных экипажей и боевых расчетов зенитных ракетных и радиотехнических войск

6 сентября экипажи Военно-воздушных сил на самолетах Су-25 и МиГ-29 выполнили совместную тренировку с частями и подразделениями зенитных ракетных и радиотехнических войск на полигоне «Ашулук» (Астраханская обл.).

Летный состав Астраханского центра боевой подготовки и боевого применения на 8 самолетах Су-25 и 4 самолетах МиГ-29 совершил плановый облет в качестве контрольных целей для боевых расчетов ЗРВ и РТВ, принимающих участие в третьем этапе тактического учения с боевой стрельбой «Боевое содружество-2011» на полигоне «Aшулук», затем экипажи провели воздушный бой в соответствии с поставленными задачами. Боевые расчеты подразделений ЗРВ и РТВ отработали навыки сопровождения, захвата и условного пуска ракет на зенитных ракетных комплексах С-300 и С-400.

Всего к учению «Боевое содружество-2011» привлечено более 2000 человек, свыше 25 подразделений ПВО на системах С-300, С-200, С-75, С-125, «Круг», «Бук», а также задействовано около 50 авиационных комплексов на самолетах МиГ-29, Миг-31, Су-27, Ту-22М3, Су-34, Су-25, Су-24.

Общее руководство действиями войск в ходе третьего этапа учения осуществляет главнокомандующий Военно-воздушными силами России генерал-полковник Александр Зелин.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
ПВО , Авиация , ВВС , Ашулук , Боевая подготовка , Полигон , «Боевое содружество-2011» , ВВКО , Учения , Международные учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false