Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска
Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

12.09.2011 (13:05)

Для участников учения «Щит Союза-2011» создается сложная мишенная обстановка

Военнослужащие Западного военного округа (ЗВО) на Гороховецком полигоне (Нижегородская обл.) завершают создание сложной мишенной обстановки для участников совместного российско-белорусского оперативного учения «Щит Союза-2011». Здесь будет установлено более 2 тыс. различных мишеней, имитирующих положение сил и средств условного противника: его личный состав, огневые точки, различные образцы вооружения и военной, в том числе низколетящие воздушные цели.

На этапе боевой стрельбы подразделениям ВС России и Республики Беларусь предстоит осуществлять разведку целей, их распознавание и последующее уничтожение в различных условиях тактической обстановки. От слаженной работы штабов, уровня взаимодействия при распределении и уничтожении целей, а также от мастерства военнослужащих будет зависеть итоговая оценка совместных действий.

Подразделения противовоздушной обороны, оснащенные комплексами «Тунгуска», «Стрела-10» и ПЗРК «Игла» выполнят стрельбы по мишеням, имитирующим вертолеты и низколетящие самолеты. В качестве мишеней будут использованы наземные макеты вертолетов, осветительные мины, а также модернизированная противотанковая управляемая ракета «Фаланга-М», предназначенная для имитации маневрирующей воздушной цели.

На полигоне Ашулук, где пройдут боевые стрельбы воинских частей и подразделений ПВО, оснащенных ЗРК «Бук-М2» и ЗРС «С-300», для обозначения средств воздушного нападения условного противника будут применяться малоразмерные высотные и низколетящие мишени, в том числе типа «Саман», имитирующие самолеты тактической авиации и крылатые ракеты.

Условия выполнения стрельб по воздушным мишеням будут максимально приближены к боевым. Для обнаружения, захвата и уничтожения целей будет отводиться минимальное время. Вопросы ведения радиолокационной разведки, управления и взаимодействия предстоит отрабатывать в условиях подавления средств связи и радиолокации подразделениями РЭБ.

Совместное оперативное учение «Щит Союза-2011» проводится в период с 16 по 22 сентября 2011 г. под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил — первого заместителя Министра обороны Республики Беларусь и командующего войсками Западного военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации.

Общая численность войск, участвующих в совместном оперативном учении «Щит Союза-2011», составит около 12 тыс. человек. На учении будет задействована около 200 единиц различной боевой техники, в том числе порядка 100 танков. Для выполнения учебно-боевых задач планируется привлечь около 50 самолетов и вертолетов ударной, истребительной, армейской и военно-транспортной авиации.

Вооруженные Силы Российской Федерации на учении «Щит Союза-2011» будут представлены порядка 7 тыс. военнослужащих, от Вооруженных Сил Республики Беларусь участвует около 5 тыс. военнослужащих.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
ПВО , Западный военный округ , Учения , Международные учения , Полигон , Щит Союза-2011
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false