Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

10.01.2012 (12:00)

В учебных центрах Сухопутных войск началась доподготовка военнослужащих по контракту

В учебных центрах Сухопутных войск (СВ) началась доподготовка военнослужащих рядового и сержантского состава по контракту. Продолжается также обучение младших специалистов из числа военнослужащих по призыву. Всего в учебных центрах военных округов, родов войск и специальных войск проходят подготовку около 25 тыс. курсантов учебных подразделений по более 100 различным специальностям. Прежде всего, это основные специальности мотострелковых и танковых войск.

Изучение основных дисциплин и приобретение практических навыков ведется по программам боевой подготовки, усовершенствованным в соответствии с современными требованиями к ведению боевых действий, особенно в ходе вооруженных конфликтов и локальных войн. Основной упор при этом сделан на изучение основных дисциплин и практические занятия по вождению, огневой и тактической подготовке.

Максимальное сосредоточение на учебном процессе достигнуто благодаря освобождению курсантов учебных подразделений от выполнения хозяйственных функций и несения караульной службы. Широко применяются современные тренажеры и другие технические средства обучения.

Выпускники учебных центров СВ направляются не только в воинские части СВ, но также для замещения должностей младших специалистов в подразделениях других видов и родов войск Вооруженных Сил и внутренних войск МВД.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false