Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

10.01.2012 (12:49)

Сухопутные войска наращивают интенсивность боевой подготовки

Боевая учеба в Сухопутных войсках (СВ) в наступившем году набирает обороты. Основные усилия в ходе учебного процесса сосредоточиваются на доподготовке офицеров, организованной с учетом введения новых программно-уставных документов. В 2012 учебном году спланировано проведение с командирами всех степеней инструкторско-методических занятий под руководством главнокомандующего СВ. Пройдут также командирские сборы.

На базе Военного учебно-научного центра Сухопутных войск «Общевойсковая академия ВС РФ» (ВУНЦ СВ) состоится учебно-методический сбор руководящих должностных лиц соединений. Там же организуется доподготовка офицеров, назначаемых на вышестоящие должности.

Обучение сержантов проводится в филиалах ВУНЦ СВ, окружных учебных центрах и школах сержантов, а также на плановых командирских и инструкторско-методических занятиях и сборах.

Возросла интенсивность боевой учебы в ходе занятий по огневой подготовке и вождению, которые планируется проводить 2-3 раза в неделю. Уточнены периоды и сроки слаживания подразделений. Так, одиночная подготовка проводится 10 недель, слаживание отделений и взводов — по 5 недель, рот и батальонов — по 7 недель.

В целях отработки способов совместных действий под единым руководством основные мероприятия боевой подготовки планируются как межвидовые. В ходе стратегического командно-штабного учения с Южным военным округом «Кавказ-2012» в сентябре будут отраба-тываться вопросы планирования и управления группировками войск с использованием новых автоматизированных систем управления.

Всего в СВ намечено провести свыше 80 командно-штабных учений бригадного уровня, четверть которых спланированы как двусторонние, а также свыше 270 различных тактических учений.

Согласно договоренностям с армиями иностранных государств будет проведено около 70 мероприятий совместной подготовки тактического уровня. Главные усилия сосредоточиваются на укреплении военного сотрудничества с государствами-членами Организации Договора о коллективной безопасности (11 совместных мероприятий). Планируется также провести совместное антитеррористическое командно-штабное учение вооруженных сил государств-участников Шанхайской орга-низации сотрудничества «Мирная миссия-2012», российско-индийское специальное учение «Индра-2012».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Учения , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false