Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

16.01.2012 (18:01)

В Южном военном округе сформированы снайперские подразделения

Более 1,3 тыс. снайперов пополнили ряды специальных снайперских подразделений соединений и частей Южного военного округа (ЮВО), созданных в рамках структурных преобразований.

В настоящее время военнослужащие на полигонах и в учебно-тренировочных центрах округа под руководством опытных инструкторов учатся грамотно оборудовать огневые позиции, организовывать и обнаруживать засады в различных условиях боевой обстановки и на разных видах местности.

Кроме того, более 50 военнослужащих в настоящее время проходят трехмесячную подготовку в специализированных центрах Минобороны России, где изучат современные образцы вооружения и спецоборудования, тактику ведения боя, методики контрснайперской подготовки, способы маскировки, инженерную подготовку, баллистику, а также освоят корректировку огня артиллерии и наведение на цель армейской авиации.

На оснащение снайперских подразделений в рамках гособоронзаказа в этом году поступят новейшие малогабаритные лазерные приборы разведки, портативные метеостанции, цифровые дальномеры и баллистические калькуляторы.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Боевая подготовка , Специальная подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false