Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


17.01.2012 (10:50)

В ходе осеннего призыва Воздушно-десантные войска пополнили 6 тыс. новобранцев

В Воздушно-десантных войсках (ВДВ) подведены итоги осеннего призыва граждан на военную службу. План призыва для ВДВ выполнен на 100%, ряды десантников пополнили 6 тыс. новобранцев.

Почти 11% призывников, прибывших в ВДВ для прохождения военной службы, имеют высшее, 25% — среднее профессиональное, 17% — начальное профессиональное образование. Среди молодого пополнения — около 1,5 тыс. специалистов по эксплуатации автомобильного транспорта, из которых более 40% прошли подготовку в учебных заведениях ДОСААФ России.

Свыше 1,6 тыс. призывников направлены и уже начали обучение в 242 учебном центре ВДВ (г. Омск). Сегодня в учебном центре ВДВ готовятся специалисты по 12 военно-учетным специальностям, среди которых командиры отделений, механики-водители, наводчики-операторы боевых машин десанта и др. Подготовка специалистов для ВДВ проводится также и в межвидовых учебных центрах Вооруженных Сил РФ.

Среди молодого пополнения, прибывшего в воинские части десантно-штурмового (горного) соединения ВДВ, — более 90 призывников из казачьих воинских формирований: Кубанского казачьего войска, Всевеликого войска Донского и Терского казачьего войска.

Перевозка молодого пополнения в соединения и части ВДВ в ходе проведения призывной кампании осуществлялась в составе более 65 команд в сопровождении опытных офицеров и военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.

В целях наиболее рационального распределения личного состава по военно-учетным специальностям в течение двух недель со дня прибытия призывников в воинскую часть военными специалистами проведено углубленное психологическое и медицинское обследование каждого военнослужащего.

Сейчас в воинских частях ВДВ молодые солдаты проходят обучение по программе общевойсковой подготовки военнослужащих, изучают вверенное оружие и боевую технику, осваивают азы парашютно-десантной подготовки и совершают первые прыжки с парашютом.

За время призывной компании не было отмечено ни одного случая срыва комплектующими военными комиссариатами планов комплектования соединений и воинских частей ВДВ молодым пополнением.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Воздушно-десантные войска , Призывник , Призыв , Пополнение
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3