Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска
Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

17.01.2012 (12:20)

Проверка информации о массовом пищевом отравлении военнослужащих воинской части, расположенной в Каменке, не нашла подтверждения

Распространенная рядом СМИ информация о якобы имевшем место массовом отравлении военнослужащих воинской части в н.п. Каменка (Ленинградская обл.) не соответствует действительности.

Исходя из сообщений СМИ, они использовали факты, прозвучавшие в анонимном звонке в комитет солдатских матерей в Санкт-Петербурге. Все это без уточнения и проверки достоверности было опубликовано рядом средств массовой информации.

Для проверки опубликованной информации в расположении воинской части работают специалисты медицинской службы Западного военного округа, которые проводят 100-процентное обследование личного состава воинской части на предмет обнаружения заболевших.

В настоящее время заболевших кишечными инфекциями, а тем более случаев массового отравления военнослужащих, не выявлено.

Медицинская служба Западного военного округа обладает всем необходимым для оказания оперативной и квалифицированной медицинской помощи, а потому приведенные факты о невозможности госпитализации военнослужащих также являются вымыслом.

В военный госпиталь, расположенный в н.п. Каменка, больных с признаками отравлений в последние дни не поступало, что никак не подтверждает информацию о госпитализации трех отравившихся военнослужащих соединения.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , Медицина
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false