Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска
Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

14.03.2012 (11:11)

Для инженерных войск создаются перспективные средства вооружения

В интересах инженерных войск Вооруженных Сил России ведётся разработка перспективных средств вооружения. Как сообщил начальник инженерных войск ВС РФ генерал-майор Юрий Ставицкий, разрабатываются новая инженерная разведывательная машина с беспилотным летательным аппаратом, многоканальный миноискатель для обнаружения любых типов мин и взрывоопасных предметов, установка разминирования с увеличенной дальностью подачи заряда, а также мины различного назначения.

Также планируется создание перспективной машины разграждения, мостоукладчика с увеличенной длиной и шириной проезжей части, мостового механизированного комплекса с пролетным строением без промежуточных опор для преодоления препятствий большой ширины, универсальных траншейно-котлованной и бурильно-ударной машин.

Одновременно ведется поиск новых методов очистки воды для использования в модульных станциях, а для добычи подземных вод разрабатывается передвижная буровая установка с сокращенным временем сооружения скважин. Создаются также новые электростанции со сниженными массогабаритными показателями и линейка передвижных элек-тростанций с уменьшенным расходом топлива и увеличенным ресурсом.

Взамен открытых фортификационных сооружений разрабатываются защитно-маскировочные конструкции на основе интегрирования радиопоглощающих и кевлароподобных материалов, маскировочные комплекты с механизированным процессом производства для комплексного скрытия техники, макеты различных образцов вооружения и техники.

Важным направлением развития средств инженерного вооружения является создание новых унифицированных колесных и гусеничных платформ под их монтаж. На тяжелой гусеничной платформе планируется базирование инженерной техники массой от 30 до 60 т, а на средней гусеничной платформе — массой до 30 т. На колесной базе будут монтироваться средства инженерного вооружения весом до 6 т. В частности, на автомобилях «Урал» и «КамАЗ» предусматривается размещать мостовые механизированные комплексы, понтонно-мостовые парки, модульные станции очистки воды и др.

В текущем году в рамках гособоронзаказа в инженерные войска поступит более 200 единиц различной современной техники, в том числе автомобильные краны военного назначения, автогрейдеры, тракторные бульдозеры, различные виды погрузчиков, водоочистные установки и др.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , ВВТ , Перевооружение , Инженерные войска
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false