Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска
Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

20.03.2012 (10:53)

На Военном совете Сухопутных войск проанализирован ход боевой учебы и намечены новые задачи

На заседании Военного совета Сухопутных войск (СВ), прошедшего под руководством главнокомандующего СВ генерал-полковника Александра Постникова, проанализированы ход боевой подготовки за три месяца 2012 учебного года, состояние правопорядка и воинской дисциплины.

В новом учебном году боевая подготовка в соединениях и воинских частях проводится в условиях внедрения в практику войск более 40 переработанных документов по подготовке и применению СВ. Утверждены и с декабря прошлого года введены в действие новые боевые уставы, курсы стрельб и вождения, сборники нормативов и программы подготовки различных категорий обучаемых.

За прошедшие три месяца учебного года проведено 9 бригадных командно-штабных учений и более 25 тыс. занятий по тактической, специальной и тактико-специальной подготовке. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось число отделений (экипажей, расчетов) и взводов, оцененных по результатам боевых стрельб на «хорошо» и «отлично». На 17% возросло количество ночных занятий.

В учебных центрах и вузах СВ завершается трёхмесячный курс подготовки до 25 тыс. военнослужащих по призыву и до 1,5 тыс. контрактников по 40 различным специальностям. Внедряется практика проведения занятий по дополнительной подготовке специалистов с привлечением представителей предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Основными задачами дальнейшей подготовки СВ определены повышение профессиональной подготовки офицерского состава и уровня полевой выучки соединений и воинских частей.

Количество преступлений и происшествий в СВ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 17%. Более чем на 50% уменьшилось число преступлений, совершенных военнослужащими по контракту. Намечены конкретные меры по дальнейшему повышению уровня правопорядка и воинской дисциплины в войсках.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Военный совет
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false