Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска
Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

21.03.2012 (12:33)

Сухопутные войска окажут помощь регионам в период весеннего половодья

Для проведения мероприятий по предотвращению чрезвычайных ситуаций, связанных с весенним половодьем и паводком, оказания помощи регионам в ликвидации их последствий в войсках военных округов подготовлены и находятся в 4-часовой готовности к действиям до 3 тыс. человек личного состава, более 600 единиц вооружения и военной техники (ВВТ), 10 самолетов и вертолетов. Сформированы команды подрывников с запасом взрывчатых веществ, материальных ресурсов, плавсредств, другой техники и оборудования из состава соединений, воинских частей и подразделений инженерных войск.

Как сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Александр Постников, военнослужащие готовы оказать помощь в проведении инженерной разведки, ликвидации ледовых заторов, защите мостов и гидротехнических сооружений, ликвидации последствий схода снежных лавин и селей, спасении людей при наводнениях.

Подготовлен прогноз возможного развития весеннего половодья и паводка. Организованы обследование районов возможного затопления, постоянное наблюдение за развитием обстановки в период прохождения весеннего половодья, поддерживается взаимодействие с надзорными органами по выявлению возможных источников загрязнения систем жизнеобеспечения в угрожаемых районах.

Определен состав и порядок действий авиации по ведению воздушной разведки, эвакуации пострадавших и выполнению бомбометания. Особое внимание уделяется соблюдению мер безопасности при проведении неотложных работ, норм и правил безопасного бомбометания и применения минометов с целью разрушения ледовых заторов.

Уточнены планы действий соединений и воинских частей по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, состав оперативных групп, выделяемых сил и средств, а также порядок взаимодействия с местными властями, органами и силами других министерств и ведомств РФ.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Социальная защита , Социальное развитие
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false