Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска
Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

04.04.2012 (10:41)

Подразделения инженерных войск приступили к сплошной очистке территории Чеченской Республики от взрывоопасных предметов

Подразделения инженерных войск Вооружённых Сил России приступили к выполнению задач по разминированию различных районов территории Чеченской Республики. Им предстоит обследовать около 5 тыс. гектаров сельхозугодий.

Как сообщил начальник инженерных войск Вооруженных Сил РФ генерал-майор Юрий Ставицкий, в настоящее время силами подразделений, выделенных из состава отдельных мотострелковых бригад, дислоцированных на территории Чеченской Республики, начаты работы по разминированию участков местности вблизи населённых пунктов Алхан-Юрт Урус-Мартановского, Майтруп Курчалоевского и Чири-Юрт Шалинского районов.

Одновременно, в подмосковном 66 учебном центре (межведомственном, методическом) инженерных войск ВС начата подготовка военнослужащих батальона разминирования отдельной инженерной бригады Южного военного округа, укомплектованного военнослужащими по контракту. Им предстоит в мае приступить к выполнению задач по сплошной очистке от взрывоопасных предметов территории Грозненского (сельского) и Шелковского районов Чеченской Республики.

Подразделения разминирования оснащены современными средствами поиска и обезвреживания взрывоопасных предметов, комплектами разведки минных полей, бронированными машинами с колейными минными тралами, машинами разграждения ИМР-3. К выполнению задач привлекаются также специальные собаки минно-розыскной службы. Группы разминирования снабжены эффективными средствами защиты. Все работы проводятся в соответствии с установленными стандартами разминирования и строгим соблюдением требований безопасности.

Генерал-майор Юрий Ставицкий отметил, что руководство Чеченской Республики оказывает военным инженерам всю необходимую всестороннюю помощь в организации и проведении работ по сплошной очистке местности от взрывоопасных предметов.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Южный военный округ , Инженерные войска , Разминирование
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false