Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска
Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

05.04.2012 (17:15)

В Приднестровском регионе Республики Молдова проведена проверка готовности совместных миротворческих сил

В Приднестровском регионе Республики Молдова проведена проверка готовности совместных миротворческих сил (СМС), в состав которых входят воинские контингенты Российской Федерации, Республики Молдова и непризнанной Приднестровской Молдавской Республики, выполняющие задачи в зоне безопасности.

Воинские контингенты СМС были приведены в полную боевую готовность и отработали действия личного состава постов и контрольно-пропускного пункта, групп оперативного реагирования и средств усиления по отражению нападения, преследованию и уничтожению условных незаконных вооружённых формирований.

По словам старшего начальника российского воинского контингента миротворческих сил Российской Федерации в Приднестровском регионе Республики Молдова полковника Анатолия Зверева, уровень выучки подразделений миротворческих сил даёт основания быть уверенным в том, что стоящие перед ними задачи будут выполнены.

В ходе несения службы на блок-постах в зоне безопасности осуществляется досмотр и пропуск транспортных средств, грузов и лиц. С начала ввода миротворческих сил за нарушение режима безопасности задержано более 116 тыс. человек, изъято большое количество стрелкового оружия и патронов к нему, обезврежено и уничтожено до 15 тыс. взрывоопасных предметов.

Остановить развитие вооружённого конфликта в 1992 г. помогло вмешательство России. Разъединительные подразделения остановили военные действия на обоих берегах Днестра, взяв под контроль зону протяжённостью 225 км между воюющими сторонами по линиям их соприкосновения, образовав миротворческий механизм.

Доставленных самолётами в ночь на 1 августа 1992 г. российских миротворцев, въезжавших по мосту через реку Днестр на боевых машинах, встречали женщины, старики и дети. Наступил мир, который поддерживается на протяжении почти 20 лет. Воины-миротворцы накопили опыт, позволяющий успешно решать задачи по поддержанию мира, проявляя при этом дипломатичность, человеческий такт и верность долгу.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Миротворческие операции
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false