Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска
Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

13.12.2012 (16:43)

Молодые водители российской военной базы в Абхазии осваивают новую военную технику

На российской военной базе, дислоцированной на территории Республики Абхазия, проводится специальная подготовка по вводу в строй молодых водителей, призванных на военную службу осенью 2012 г.

Особое внимание уделяется освоению новых образцов вооружения и военной техники, в частности новейших армейских грузовиков КамАЗ-5350, поступивших на российскую военную базу в 2012 г.

Автомобили КамАЗ-5350 оборудованы комплектом дополнительной защиты в виде бронированной кабины капсюльного типа с пуленепробиваемыми стеклами и усиленной платформой. Бронезащищенность автомобиля позволяет выдерживать попадание пуль из стрелкового оружия и обеспечивает защиту пассажиров и водителя от осколков снарядов и мин.

Подготовка проходит по трем направлениям и включает в себя практические занятия в пунктах технического обслуживания и ремонта, комплексные занятия на автодроме и танкодроме с отработкой практических навыков на дорогах с различным покрытием в сложной горно-лесистой местности.

На этапе практической подготовки будет проведено трехдневное тактико-специальное занятие, в ходе которого военнослужащие совершат 200-километровый марш по горным дорогам с преодолением различных преград и отработкой вопросов всестороннего обеспечения движения колонны на марше. Не менее половины маршрута водители проедут ночью или в условиях ограниченной видимости.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Абхазия , Военная база
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false