Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска
Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

14.12.2012 (14:03)

Снайпера российской военной базы в Армении признаны лучшими в Южном военном округе

Снайпера российской военной базы в Республике Армения, признанные лучшими в Южном военном округе (ЮВО) по итогам 2012 учебного года, продолжают оттачивать свое боевое мастерство на высокогорном учебно-тренировочном комплексе Камхуд.

Вначале они изучат особенностей баллистики и правила стрельбы из снайперской винтовки Драгунова и снайперской специальной винтовки ВСС «Винторез» в условиях высокогорья.

Занятия по огневой подготовке проводятся на нескольких учебных местах, где снайпера выполняют более 15 различных стрелковых упражнений, в том числе и в ночных условиях.

В ходе боевой учебы много внимания уделяется тактической подготовке снайперов в условиях горно-лесистой местности зимой. Во время занятий инструкторы учат их максимально грамотно выбирать позицию с учетом естественного рельефа (ущелий, склонов, перевалов), готовить пути отхода, применять средства маскировки, скрытно перемещаться и вести антиснайперскую борьбу.

В процессе обучения снайперов применяются специальные методики стрелковой подготовки, в основу которых положен принцип постоянного изменения мишенной обстановки.

Особое внимание уделяется подготовке снайперских групп, предназначенных для уничтожения легкобронированной техники, вывода из строя средств связи и командиров подразделений условного противника. В рамках этих занятий для эффективного поражения групповых целей с военнослужащими до совершенства отрабатываются навыки применения залпового (одновременного) огня (до 8 снайперов одновременно). Главный критерий выполнения данного упражнения — достижение максимальной синхронности выстрела всеми снайперами в целях дезориентации противника.

Всего в начавшемся зимнем периоде обучения на практическую подготовку подразделения снайперов российской военной базы в Армении выделено более 300 часов полевых занятий.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Южный военный округ , Военная база
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false