Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска
Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

14.12.2012 (15:48)

Около 600 водителей 58-й армии ЮВО проходят курсы экстремального вождения в горах

С началом зимнего периода обучения на военном полигоне Тарское в Северной Осетии более 600 водителей соединений и воинских частей 58-й армии Южного военного округа (ЮВО) проходят занятия по экстремальному вождению в условиях предгорной и горой местности зимой.

Водители, прибывшие из воинских частей, дислоцированных в 6 субъектах Российской Федерации, объединены в учебные группы, в зависимости от выполняемых на технике задач.

Обучение перевозке личного состава, опасных грузов и материальных средств будет проходить на современных военных колесных автомобилях КамАЗ-5350, УАЗ, УРАЛ-4320.

На практических занятиях военнослужащие отработают приемы маневрирования на скоростной трассе, движения в составе колонн на максимально допустимых скоростях на горных дорогах с крутыми спусками, подъемами и косогорами.

Военнослужащие научатся преодолевать овраги, искусственные и естественные препятствия, участки вязкого грунта с использованием штатных средств самовытаскивания в зимних условиях.

На завершающем этапе 10-дневного курса экстремального вождения обучаемые сдадут итоговые экзамены по теоретическим основам управления автомобилем и совершат 100 и 300-километровые марши.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false