Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска
Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

17.12.2012 (11:11)

В ЦВО на территории Челябинской области завершено уничтожение боеприпасов, выслуживших установленные сроки хранения

На Чебаркульском полигоне (Челябинская обл.) специалисты инженерных войск и службы ракетно-артиллерийского вооружения Центрального военного округа (ЦВО) завершили уничтожение боеприпасов, выслуживших установленные сроки хранения. Работы, производимые совместно со специалистами Уральского пиротехнического завода (УПЗ), прекращены в связи с выполнением плана. Ежедневно на полигоне уничтожалось около 250 т снарядов различных типов, из них 100 т взрывным способом и 150 т с помощью бездетонационной системы Р-40 «Разрушитель», серийно производимой УПЗ и позволяющей снизить мощность ударной волны в 25 раз.

В настоящее время саперы очищают площадки от неразорвавшихся взрывоопасных предметов. Прилегающая территория огорожена, обозначена соответствующими знаками и будет зачищена после схода снежного покрова.

Всего в 2012 г. в Центральном военном округе ликвидировано более 650 тыс. т боеприпасов. К работам привлечено 14 специально сформированных подразделений, полностью укомплектованных специалистами и техникой. Ежесуточная норма составляла около 2 тыс. т, из которых более 25% было ликвидировано по новым, бездетонационным технологиям.
Ранее уничтожение боеприпасов, выслуживших установленные сроки хранения, было завершено в Республике Хакасия, Алтайском, Красноярском и Пермском краях, Иркутской, Новосибирской, Свердловской и Тюменской областях.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Центральный военный округ , Инженерные войска , Утилизация боеприпасов
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false