Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска
Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

18.12.2012 (18:25)

На полигонах ЮВО развернуто более 100 полевых пунктов обогрева личного состава

В связи с наступившим похолоданием и угрозой простудных и вирусных инфекционных заболеваний, командованием Южного военного округа (ЮВО) приняты дополнительные меры по сохранению здоровья военнослужащих.

На полигонах ЮВО развернуто более 100 пунктов обогрева личного состава, где военнослужащие могут получить горячий чай и бутерброды. При выходе автотранспорта для перевозки личного состава из парков осуществляется обязательный контроль функционирования систем отопления.

Военнослужащим, несущим гарнизонную и караульную службу выдана утепленная одежда: полушубки, подшлемники, валенки и меховые рукавицы, а также организовано дополнительное питание.

В помещениях, где проживает личный состав, постоянно поддерживается температура не ниже 20 градусов, организуется регулярное проветривание и дезинфекция спальных помещений. Постоянно ведется мониторинг режима температур в помещениях.

В целях профилактики заболеваний в войсках округа проводится вакцинация военнослужащих. На эти цели в ЮВО поступило более 100 тыс. доз противовирусных вакцин.

Во всех воинских частях созданы запасы медикаментов, заготовлено более 15 тыс. упаковок различных витаминов, профилактических и дезинфицирующих средств, предназначенных для использования в период обострения эпидемиологической обстановки, вызванной гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Медицина
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false