Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

15.01.2013 (10:20)

Более 40 саперов ЮВО пройдут спецкурсы в подмосковном Учебном центре инженерных войск

В 2013 г. более 40 военнослужащих Южного военного округа (ЮВО) из числа офицеров минно-розыскной службы, командиров групп разминирования, а также военнослужащих-кинологов пройдут подготовку на специальных курсах в Учебном центре инженерных войск Минобороны России в Московской области. Курс обучения для различных категорий военнослужащих продлится от одного до четырех месяцев.

В учебном центре военнослужащие изучат тактико-технические характеристики, возможности, правила эксплуатации и порядок применения современной и перспективной специальной техники инженерных войск, в частности, защитных комплектов сапера ЗСК-1 «Дублон», селективных металлодетекторов «Кондор 7252», бесконтактных миноискателей «Коршун», глубинных металлодетекторов «ГМ» и др.

Во время практических занятий саперы будут совершенствовать навыки ведения инженерной разведки с использованием новой техники, обнаружения мин, фугасов и других взрывоопасных предметов на различной местности, в том числе с использованием минно-розыскных собак, и их обезвреживания.

На показных занятиях специалисты Учебного центра инженерных войск продемонстрируют военнослужащим новые образцы робототехники, которая после испытаний будет поставляться в войска.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Сухопутные войска , Южный военный округ , Инженерные войска , Специальная подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false