Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

18.01.2013 (18:04)

Зенитчики ЮВО учатся отражать удары средств воздушного нападения условного противника

В Южном военном округе (ЮВО) проведена тренировка по отражению ударов средств воздушного нападения условного противника. В ней приняли участие подразделения, оснащенные зенитными ракетными комплексами (ЗРК) «Тор», «Стрела-10», зенитными пушечно-ракетными комплексами (ЗПРК) «Тунгуска-М» и другими современными средствами противовоздушной обороны (ПВО).

В ходе тренировки отработаны вопросы занятия и маскировки огневых позиций, организации системы связи и управления в условиях горной местности, перевода техники из походного в боевое положение, а также разведки, обнаружения, сопровождения и уничтожения воздушных целей.

Отработка учебных вопросов осуществлялась с использованием новейших автоматизированных комплексов управления ПВО «Барнаул-Т». При проведении тренировки были созданы сложные условия, приближенные к реальной боевой обстановке.

В ближайшее время с зенитными ракетными (зенитными) подразделениями будут проведены полевые выходы, а также учения с боевой стрельбой на полигонах в Астраханской области и в Краснодарском крае.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Сухопутные войска , ПВО , Южный военный округ , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false