Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

28.01.2013 (10:14)

Водолазы инженерных подразделений ЦВО учатся работать подо льдом и на больших глубинах

С водолазами инженерного соединения Центрального военного округа, дислоцированного в Башкирии, проведены занятия по взрывному делу на дне замерзшего естественного водоема.
На занятиях, предшествующих погружению под воду, военнослужащие сдали зачеты по основам физиологии подводных спусков — влияние повышенного давления на организм человека при нахождении под водой, правильность выхода с различных глубин, продемонстрировали умение устранять неисправности водолазного снаряжения, оказывать первую помощь тонущим людям.

После этого начались занятия на воде. Водолазы парами погружались под ледяной покров озера и выполняли задачи, связанные с разведкой дна с помощью щупа и подводного фонаря, осуществляли поиск и обезвреживание мин, отрабатывали действия при возникновении нештатной, аварийной ситуации.

Связь группы обеспечения с погружаемым водолазом обеспечивалась по двум независимым друг от друга каналам: телефонная кабельная связь, и связь, осуществляемая посредством сигнального линька — веревки толщиной не менее двух сантиметров.

Погружение водолазов на дно водоема проводилось в водолазном снаряжении СВУ-3 и УВС-50.

Справочно

Снаряжение СВУ-3 относится к типу водолазного снаряжения, работающего по открытой схеме дыхания. Универсальность данного снаряжения заключается в том, что оно может быть использовано в различных вариантах применения — в автономном и в шланговом варианте, при плавании и хождении по грунту.

Усовершенствованное вентилируемое водолазное снаряжение УВС-50 предназначено для выполнения водолазных работ при низких температурах и на глубинах до 60 метров, с увеличенной продолжительностью нахождения под водой. Вес этого снаряжения составляет около 80 килограммов.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Сухопутные войска , Центральный военный округ , Инженерные войска
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false