Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска
Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

29.01.2013 (11:00)

В 2012 г. военнослужащие ЦВО приобрели по военной ипотеке 1162 квартиры в регионах Западной Сибири

В 2012 г. военнослужащие соединений и воинских частей Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированных в Западной Сибири, приобрели по военной ипотеке 1162 квартиры в Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской области и в Красноярском крае.

Всего с начала функционирования накопительно-ипотечной системы (НИС) военнослужащие приобрели в зоне ответственности Новосибирского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» 2685 квартир. Лидером Западной Сибири все эти годы остается Новосибирская область — 1473 квартиры.

Размер накопительного взноса каждого участника НИС, который устанавливается федеральным законом о федеральном бюджете на каждый год, постоянно увеличивается с учетом инфляции. В 2012 г. он составлял 205,2 тыс. рублей, а в 2013 г.— 222, тыс. рублей.

По программе «Военная ипотека» участник НИС имеет право уже через три года воспользоваться средствами, учтенными на его именном накопительном счете, оформить целевой жилищный займ и приобрести в любом регионе России собственное жилье с самостоятельно выбранными характеристиками, такими как площадь, количество комнат. При этом не принимается во внимание наличие у военнослужащего другого жилья в собственности и не ограничивается возможность участия в других жилищных программах.

Программа «Военная ипотека» развивается в рамках партнерства с крупнейшими кредитными организациями страны. Банки-партнеры предоставляют военнослужащему ипотечный кредит, для погашения которого используются средства, учитываемые на именном накопительном счете участника НИС. Все обязательства по погашению ипотечного кредита во время прохождения участником НИС военной службы выполняет государство.

Максимальный размер ипотечного кредита по программе «Военная ипотека» достигает 2,25 млн рублей. Сегодня военнослужащие оформляют ипотечный кредит в размере практически в полтора раза выше, чем средний по рынку, по процентным ставкам на 2-3% ниже ставок для других категорий заемщиков.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Социальное развитие , Жилье
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false