Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска
Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

05.02.2013 (15:37)

В лучшую в ВВС России авиабазу армейской авиации ЮВО прибыло более 150 молодых лейтенантов

За два последних года в авиабазу армейской авиации Южного военного округа (ЮВО), расположенную на территории Краснодарского края, пришли служить более 150 молодых лейтенантов. Это самое большое пополнение среди авиационных частей ВВС России.

Более 150 человек офицерского состава авиабазы в течение прошлого года повысили свою квалификационную категорию. Более 30 человек из числа вновь прибывших выполнили требования квалификационной категории летчика 3 класса.

В ходе сдачи экзаменов они выполнили упражнения по технике пилотирования в светлое и темное время суток в различных метеоусловиях на современных вертолетах Ми-8 АМТШ («Терминатор»), Ми-28Н («Ночной охотник»), а также зачетные задания по навигационной подготовке.

В 2012 г. каждый молодой летчик авиабазы провел в небе в среднем около 100 часов. За два месяца зимнего периода обучения 2013 г. лейтенанты уже налетали не менее 30 часов каждый.

По итогам 2012 г. летчики авиабазы ЮВО провели в небе более 5 тыс. часов, в том числе более 1000 — ночью. Более 60% летчиков получили или подтвердили 1-й и 2-й квалификационные классы. Интенсивность боевой подготовки авиаторов увеличилась в среднем на 20% по сравнению с 2011 г.
Данная авиабаза является лучшим соединением ВВС и награждена переходящими вымпелом и кубком главнокомандующего ВВС России.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Пополнение , ВВС
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node5 isCompatibilityMode=false