Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска
Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

05.02.2013 (17:09)

Министр обороны России совершил рабочую поездку в Казань


Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу совершил рабочую поездку в Казань, в ходе которой встретился с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым, посетил предприятия авиа- и вертолетостроения, а также провел совещание по вопросам развития отрасли и закупки авиационной техники для нужд Вооруженных Сил.

Открывая совещание, которое проходило на базе Казанского вертолетного завода, глава военного ведомства отметил, что сегодня Минобороны России «реализует масштабную программу перевооружения Военно-воздушных сил».

«На эти цели государство выделило значительные средства. В соответствии с данной программой до конца 2020 года нам предстоит получить от предприятий промышленности около 2 тысяч новых авиационных комплексов, в том числе 985 вертолетов», — сообщил генерал армии Сергей Шойгу.

Он также отметил, что «несмотря на проведение ремонтных и восстановительных работ, а также активные закупки новой авиационной техники, обеспечить ее исправность на уровне не ниже 80% до настоящего времени так и не удалось».

Сергей Шойгу обратил внимание участников совещания и на такую «не новую проблему, как дополнительная потребность ВВС в легких вертолетах». По мнению руководителя военного ведомства, «ее положительное решение напрямую скажется на качестве обучения молодых летчиков с максимальным налетом часов».

«Сегодня мы этого добиться не можем, а если и пытаемся, то это получается достаточно дорого, когда мы пересаживаем курсантов на вертолет Ми-8. Нам нужны вертолеты среднего и легкого класса — Ка-226, «Ансаты», — подчеркнул Министр обороны.

Особое внимание уделил глава военного ведомства вопросам ценообразования на поставляемую продукцию. «Оно должно быть справедливым и прозрачным», — отметил генерал армии Сергей Шойгу.

Подробно остановился Министр обороны России на повышении качества выпускаемой предприятиями продукции. В связи с этим генерал армии Сергей Шойгу напомнил, что недавно принято решение с 2013 года контракты на закупку вооружения и военной техники осуществлять на весь их жизненный цикл.

«С этого года у нас все контракты, особенно на такую технику, как самолеты, вертолеты, техника ВМФ, а также, думаю, автомобильная и бронетехника, станут контрактами жизненного цикла, то есть от изготовления продукции до ее утилизации», — уточнил Министр обороны.

Участвовавший в работе совещания президент Республики Татарстан Рустам Минниханов заявил, что «руководство республики сделает все необходимое, чтобы ее оборонно-промышленный комплекс надежно и эффективно работал в интересах Вооруженных Сил России».


Видео предоставлено Телеканалом «ЗВЕЗДА» (18+)

Новости по теме:

Метки:
Министр обороны , ТРК Звезда , Рабочие поездки
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false