Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска
Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

06.02.2013 (10:00)

В Торжке состоялся юношеский турнир по дзюдо памяти Героя России генерал-майора Бориса Воробьева

В Торжке (Тверская область) состоялся 6-й Межрегиональный турнир по дзюдо среди юношей 2001-2003 гг. рождения, посвященный памяти Героя России, заслуженного военного летчика генерал-майора Бориса Воробьева.

Открытие соревнований началось с демонстрации ребятам фильма о заслуженном военном летчике генерал-майоре Борисе Воробьеве, который прошел службу от штурмана звена до начальника центра, участвовал в боевых действиях в Афганистане.

Турнир, ставший уже традиционным, проводится по инициативе летчиков Торжокского центра боевого применения и переучивания летного состава (авиационного персонала армейской авиации) в память о своем погибшем товарище. Друзья решили увековечить его имя, организовав детский турнир по дзюдо.

На мероприятии присутствовали Герои Советского Союза и России, руководящий состав центра, представители предприятия ОАО «Камов», летчики пилотажной группы «Беркуты», а также родственники Бориса Воробьева.

Соревнования прошли на базе СДЮСШОР «Юность». В них приняло участие свыше 200 юных спортсменов из Тверской и Московской областей. Бойцы состязались в 9 весовых категориях. Победители получили ценные призы и кубки, были предусмотрены и специальные призы — за самый быстрый, самый красивый и самый короткий бой, а также в номинации «самый активный участник».

Генерал-майор Борис Воробьев летал на различных типах вертолетов и внес огромный вклад в освоение вертолёта Ка-50 «Чёрная акула». В 1996 г. за мужество и героизм, проявленные при испытании новой авиационной техники в условиях, сопряженных с риском для жизни, ему присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда». В 1998 г. при выполнении испытательного полёта на вертолете Ка-50 «Чёрная акула» в городе Торжке Герой России генерал-майор авиации Борис Воробьев погиб.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Спорт , ВВС , Социальное развитие , Соревнования
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false