Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

07.02.2013 (11:29)

В Центральном военном округе начался полевой выход подразделений РХБ защиты

В Свердловской области начался полевой выход подразделений радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Центрального военного округа (ЦВО).

Более 400 военнослужащих соединения РХБЗ округа отработают на полигоне ряд вопросов по предназначению. В частности, опытные инструкторы проведут с ними тактико-специальные занятия по ведению РХБ разведки, дегазации и дезактивации техники, преодолению зараженных участков местности, постановке подвижных и неподвижных дымовых завес.

Военнослужащие также будут учиться противодействовать диверсионно-террористическим группам условного противника в условиях применения химического оружия и радиационного заражения местности.

Для полевого выхода было заблаговременно подготовлено более 50 образцов вооружения и специальной техники, созданы запасы горюче-смазочных материалов, развернуты палаточные городки, обновлена полигонная инфраструктура.

В ходе проведения полевого выхода экипажи боевых машин РХБ разведки впервые применят в условиях полигона новые спутниковые навигаторы ГЛОНАСС «Перунит-В», которые поступили на вооружение в прошлом году. Навигаторы защищены от внешних воздействий, они ускоряют ориентирование, прокладку маршрутов, определение расстояний.

На завершающем этапе полевого выхода будут проведены состязания на лучший экипаж. Завершится мероприятие 28 февраля.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Сухопутные войска , Войска РХБ защиты , Центральный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false