Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

12.03.2013 (10:02)

В Восточном военном округе начался масштабный полевой выход артиллерийских соединений и частей

В Восточном военном округе (ВВО) начался масштабный полевой выход артиллерийских соединений, воинских частей и подразделений. На мероприятие привлечено более 2 тыс. военнослужащих, задействовано свыше 500 единиц артиллерийского вооружения.

Боевая учеба проходит одновременно на 6 крупных общевойсковых учебно-тренировочных комплексах ВВО, расположенных на территории Республики Бурятия, Забайкальского, Хабаровского и Приморского краев, Амурской и Сахалинской областей.

В ходе полевого выхода артиллеристам округа предстоит отработать широкий круг вопросов, связанных с организацией и осуществлением огневого поражения условного противника. Не менее 30% занятий пройдут в ночных условиях.

Завершится полевой выход проведением тактических учений артиллерийских батарей с боевой стрельбой, в ходе которых расчеты буксируемых и самоходных гаубиц будут поражать цели с закрытых огневых позиций на максимальных дальностях, а 100-мм противотанковых пушек «Рапира» — вести огонь прямой наводкой по движущимся мишеням, имитирующим бронетехнику условного противника.

Батареям самоходных гаубиц «Гвоздика» предстоит также отработать вопрос быстрой смены огневых позиций. А военнослужащие артиллерийского соединения, дислоцированного в Приамурье, продолжат освоение нового радиопеленгационного метеорологического комплекса РПМК-1 «Улыбка».

По завершении комплекса учебных мероприятий все подразделения вернутся в места постоянной дислокации, где будут детально проанализированы итоги полевого выхода.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Сухопутные войска , Восточный военный округ , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false