Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

14.03.2013 (11:23)

В войска ЦВО поступают новые бронетранспортеры и автомобили общевойскового назначения

В войска Центрального военного округа (ЦВО) в рамках гособоронзаказа поступают новые и модернизированные образцы автомобильной и бронетанковой техники — бронетранспортеры, грузовые и транспортные автомобили.

В частности, до конца текущего года мотострелковые подразделения общевойсковых бригад ЦВО получат более 300 колесных бронетранспортеров БТР-80А.

Основное отличие этой модификации бронетранспортера заключается в установке нового, более мощного комплекса вооружения на бронированном лафете, смонтированного в башне кругового вращения. Вооружение БТР-80А включает 30-мм автоматическую пушку и спаренный с ней 7,62-мм пулемет ПКТ.

Вынос вооружения из обитаемых помещений бронетранспортёра позволил увеличить объём подбашенного пространства, повысить удобство работы наводчика и решить проблему шума и загазованности обитаемых помещений во время стрельбы. Экипаж БТР-80А — 3 человека, кроме того на нем перевозится 7 мотострелков.

На бронетранспортере установлены пулестойкие шины, он может продолжать движение при выходе из строя до трех колес.

В текущем году автомобильный парк ЦВО пополнится 1,5 тыс. «КамАЗами» семейства «Мустанг» и «Уралами» семейства «Мотовоз».

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Сухопутные войска , ВВТ , Центральный военный округ , Перевооружение
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false